Пересчет ингредиентов из круглой формы в круглую другого размера

 

Ситуация: у вас есть рецепт бисквита для круглой формы определенного диаметра, но нужно испечь его в круглой форме другого размера (большей или меньшей), с сохранением всех пропорций. Не беда!
 
Чтобы пересчитать количество ингредиентов для торта для круглой формы другого диаметра вам нужно:

  1. Замерить диаметр исходной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Замерить диаметр круглой формы, в которой вы собираетесь печь
  3. Занести эти числа в онлайн-калькулятор – вы получите коэффициент поправки всех ингредиентов

 

Итак, у вас есть рецепт для круглой формы

диаметром (см):
У вас круглая форма диаметром (см):

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент.   Например, вместо 100 гр. какао-порошка вам теперь надо использовать гр.  

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!