Пересчет ингредиентов из круглой формы в нестандартную

 

Чтобы пересчитать количество ингредиентов для торта из обычной круглой формы на нестандартную (звезда, машинка, сердце, мишка и т.д.) вам необходимо:

  1. Замерить высоту и диаметр вашей обычной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Поставить нестандартную форму на весы и обнулить их
  3. Налить в эту форму воду и взвесить эту воду. Так мы замеряем объем формы (если форма не герметична, можно налить воду в пакет)
  4. Занесите эти числа в калькулятор и вы получите коэффициент поправки ингредиентов

На некоторых фигурных силиконовых формах сразу указывают их объем, тогда можно обойтись без взвешивания.
 

Итак, у вас есть рецепт для круглой формы

диаметром (см):
и высотой (см):
Вес воды в граммах в вашей нестандартной форме:

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент.   Например, вместо 100 гр. сахара вам теперь надо использовать гр.  

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!