Пересчет ингредиентов из круглой формы в прямоугольную

 

Ситуация: автор рецепта печет бисквит в круглой форме определенного диаметра, а у вас есть только прямоугольная и совершенно других размеров. Не беда!

Чтобы пересчитать количество ингредиентов для торта из круглой формы в прямоугольную вам нужно:

  1. Знать диаметр круглой формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Замерить стороны вашей прямоугольной формы
  3. Занести эти числа в калькулятор – вы получите коэффициент поправки всех ингредиентов

 

Итак, у вас есть рецепт для круглой формы

диаметром (см):
У вас прямоугольная форма длиной:
и шириной:

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент.   Например, вместо 100 гр. какао-порошка вам теперь надо использовать гр.  

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!