Пересчет ингредиентов из квадратной формы в нестандартную

 

Чтобы пересчитать количество ингредиентов для торта из квадратной формы на нестандартную фигурную форму (звезда, бублик, сердце, цифра, машинка и т.д.) вам необходимо:

  1. Замерить длину стороны и высоту вашей квадратной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Поставить нестандартную форму на весы и обнулить их
  3. Налить в эту форму воду и взвесить эту воду. Так мы замеряем объем формы (если форма не герметична, можно налить воду в пакет)
  4. Занесите эти числа в калькулятор – вы получите коэффициент поправки ингредиентов

На некоторых фигурных силиконовых формах сразу указывают их объем, тогда можно обойтись без взвешивания.
 

Итак, у вас есть рецепт для квадратной формы

со стороной (см):
и высотой (см):
Вес воды в граммах в вашей нестандартной форме:

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент. Например, вместо 100 гр. шоколада вам теперь надо использовать гр.  

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!