Пересчет ингредиентов из прямоугольной формы в круглую

 

Ситуация: у вас есть рецепт бисквита для прямоугольной формы определенного размера, а вам нужно испечь его в круглой форме, причем с сохранением всех пропорций. Не беда!
 
Чтобы пересчитать количество ингредиентов для торта из прямоугольной формы в круглую вам нужно:

  1. Замерить длину и ширину прямоугольной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Замерить диаметр круглой формы, в которой вы собираетесь печь
  3. Занести эти числа в калькулятор – вы получите коэффициент поправки всех ингредиентов в рецепте

 

Итак, у вас есть рецепт для прямоугольной формы

длиной (см):
и шириной (см):
Диаметр вашей круглой формы (см):

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент. Например, вместо 100 гр. сливочного масла вам надо использовать гр.  

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!