Пересчет ингредиентов из прямоугольной формы в квадратную

 

Ситуация: вы нашли рецепт бисквита для прямоугольной формы, а вам нужно испечь этот бисквит в квадратной форме, и при этом соблюсти правильные пропорции. Не беда!
 
Чтобы сделать перерасчет ингредиентов для торта из прямоугольной формы в квадратную вам нужно:

  1. Знать длину и ширину исходной прямоугольной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Замерить длину стороны вашей квадратной формы, в которой вы собираетесь печь
  3. Занести эти числа в онлайн-калькулятор – вы получите коэффициент поправки всех ингредиентов

 

Итак, у вас есть рецепт для прямоугольной формы

длиной (см):
и шириной (см):
У вашей квадратной формы размер стороны (см):

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент. Например, вместо 100 гр. молока вам теперь надо использовать гр.  

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!