Пересчет ингредиентов из прямоугольной формы в нестандартную
Чтобы пересчитать количество ингредиентов для торта из прямоугольной формы на нестандартную фигурную форму (звезда, бублик, сердце, цифра, мишка и т.д.) вам необходимо:
- Замерить длину, ширину и высоту вашей прямоугольной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
- Поставить нестандартную форму на весы и обнулить их
- Налить в эту форму воду и взвесить эту воду. Так мы замеряем объем формы (если форма не герметична, можно налить воду в пакет)
- Занесите эти числа в калькулятор – вы получите коэффициент поправки ингредиентов
На некоторых фигурных силиконовых формах сразу указывают их объем, тогда можно обойтись без взвешивания.
Итак, у вас есть рецепт для прямоугольной формы
И так далее, со всеми ингредиентами 🙂
Выбрать другую форму для пересчета
Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!