Пересчет ингредиентов из прямоугольной формы в прямоугольную форму другого размера

 

Ситуация: вы нашли рецепт бисквита для прямоугольной формы, но ваша прямоугольная форма совершенно другого размера, больше или меньше чем в рецепте. А вам нужно соблюсти правильные пропорции продуктов. Не беда!
 
Чтобы сделать перерасчет ингредиентов для торта в прямоугольную форму другого размера вам нужно:

  1. Знать стороны исходной формы для выпечки (для которой у вас идет разграммовка в рецепте)
  2. Замерить стороны вашей прямоугольной формы, в которой вы собираетесь печь
  3. Занести эти числа в онлайн-калькулятор – вы получите коэффициент поправки всех ингредиентов в рецепте

 

Итак, у вас есть рецепт для прямоугольной формы

длиной (см):
и шириной (см):
А у вас форма длиной (см):
и шириной (см):

Ваш коэффициент равен

Умножайте все продукты в рецепте на этот коэффициент.

Например, вместо 100 гр. сахара вам надо использовать гр.

И так далее, со всеми ингредиентами 🙂

 

Выбрать другую форму для пересчета

 

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!