Конвертер кондитерских ингредиентов из мер и весов США
Список постоянно дополняется, неактивные на данный момент ингредиенты скоро станут доступны для конвертации!
Выберите продукт для конвертации
Популярные ингредиенты по категориям
Популярные ингредиенты по категориям:
Мука:
- Миндальная мука
- Фундучная мука
- Кокосовая мука
- Фисташковая мука
- Черемуховая мука
- Овсяная мука
- Тапиоковая мука
- Цельнозерновая мука
- Амарантовая мука
- Мука кешью
- Пшеничная мука
- Гречневая мука
- Картофельная мука
- Кукурузная мука
- Рисовая мука
Масло:
- Миндальное масло
- Кокосовое масло
- Арахисовое масло (паста)
- Какао масло жидкое
- Фисташковое масло
- Масло авокадо
- Сливочное масло
- Кунжутное масло
- Оливковое масло
- Пальмовое масло
- Подсолнечное масло
Сахар:
Загустители:
- Агар-агар
- Пектин
- Картофельный крахмал
- Кукурузный крахмал
- Камедь
- Желатин гранулированный
- Желатин порошковый
- Лецитин сухой
- Альгинат натрия
- Каррагинан
Специи:
- Гвоздика целая
- Гвоздика молотая
- Сухие бутоны лаванды
- Порошок из листьев мяты
- Имбирный порошок
- Корица молотая
- Кардамон молотый
- Мускатный орех молотый
- Порошок из семян ванили
- Ванильный экстракт
- Ванильная паста
Кокос:
- Кокосовая стружка
- Кокосовая мука
- Кокосовый сахар
- Кокосовые сливки жидкие
- Кокосовые сливки сухие
- Кокосовое молоко жидкое
- Кокосовое молоко сухое
- Кокосовое масло
Сиропы и сахарозаменители:
- Глюкозный сироп
- Кукурузный сироп
- Кленовый сироп
- Сироп топинамбура
- Сироп цикория
- Мёд жидкий
- Финиковый сироп
- Сироп агавы
Все ингредиенты по алфавиту:
Список постоянно дополняется, неактивные на данный момент ингредиенты скоро станут доступны для конвертации!
А
Аквафаба (водичка из под горошка)
Альгинат натрия
Арахис дробленый
Б
Бразильский орех целый
В
Ванильный экстракт
Ванильная паста
Ваниль, порошок из семян
Г
Гвоздика целая
Гвоздика молотая
Грецкий орех очищенный целый
Д
Дрожжи сухие
Ж
Желатин гранулированный
Желатин порошковый
И
Инжир высушенный
К
Каррагинан
Кардамон молотый
Камедь
Каштановое молоко
Кешью вымоченные
Корица молотая
Кофе молотый
Кофе растворимый
Клюква
Кунжут семена
Л
Лаванда сухие бутоны
Лецитин сухой
М
Мак
Маргарин твердый
Маргарин растопленный
Мускатный орех молотый
Миндаль очищенный целый
Миндаль толченый
Молоко сгущеное
Молоко сухое
Молоко каштановое
Мята, порошок из листьев
Н
О
Овсяная крупа сырая
Отруби
П
Пекарский порошок (разрыхлитель)
Пекан орехи очищенные целые
Пекан орехи дробленые
Пекан орехи толченые
Порошок из листьев мяты
Порошок из семян ванили
Р
Разрыхлитель (пекарский порошок)
С
Сухие бутоны лаванды
Сливки
Т
Ф
Фундук очищенный целый
Х
Ц
Ч
Ш
Я
Почему во всех ингредиентах идет перевод только в граммы?
Перевод продуктов из любых мер и весов в граммы – самый точный, потому что измерения в других единицах очень часто дают большую погрешность. По этой причине в рецептах профессиональных кондитеров при измерении любых продуктов используются только граммы (например, вместо “возьмите 2 яйца” указывается “113 грамм яиц”).
Также измерения в других мерах очень часто дают большую погрешность если не соблюдать необходимые условия. Например, для того чтобы точно замерить жидкость в миллилитрах, вам нужна абсолютно плоская горизонтальная поверхность, т.к. даже незначительный уклон кухонного стола может исказить реальные данные. Помимо этого ваша измерительная емкость должна быть очень точно откалибрована, ведь если в процессе производства мерного стакана на фабрике, риски на нем были нанесены со смещением, в сочетании с не горизонтальной поверхностью это может дать еще большее искажение объема. Плюс вам нужно уметь верно замерять уровень по соприкосновению жидкости с нижнем краем мениска и очень точно держать жидкость на уровне глаз, так как взгляд снизу-вверх или сверху-вниз также может исказить данные.
По этой причине измерение в граммах и точнее и гораздо удобнее с практической точки зрения. Вам нужно всего лишь обнулить весы и взвесить необходимое количество продукта, причем если в случае с миллилитрами угол наклона стола имеет важное значение, то в случае с весами степень наклона практически не влияет на измерения (если только угол не превышает 45°, но обычный кухонный стол под такими углами стоит редко).
Обозначение и перевод ложек:
1 Tbsp (tablespoon) — столовая ложка.
1 tsp (teaspoon) — чайная ложка.
1/2 tbsp — 1/2 столовой ложки
1/4 tsp — 1/4 чайной ложки
Таблица преобразования веса:
1 унция: 28 грамм
4 унции = 1/4 фунта: 113 грамм
1/3 фунта: 150 грамм
8 унций = 1/2 фунта: 230 грамм
2/3 фунта: 300 грамм
12 унций = 3/4 фунта: 340 грамм
1 фунт = 16 унций: 450 грамм
2 фунта: — 900 грамм
Таблица температурных режимов:
275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C
Процентное содержание жиров в сливках для американских рецептов:
Heavy — 60%
Whipping — от 30% до 60%
Light или Table — 18%
Half and Half — 10%
Процентное содержание жиров в сливках для английских рецептов:
Jersey — 60%
Whipping — от 30% до 60%
Double — 48%
Single — 18%
Half Cream — 12%
Огромное спасибо за конвертеры, однозначно страничку в закладки! И очень жду когда добавите каррагинан