Конвертер кондитерских ингредиентов из мер и весов США

Список постоянно дополняется, неактивные на данный момент ингредиенты скоро станут доступны для конвертации!

Выберите продукт для конвертации

Популярные ингредиенты по категориям

Все ингредиенты по алфавиту

 

Популярные ингредиенты по категориям:

Мука:

Масло:

Сахар:

Загустители:

Специи:

  • Гвоздика целая
  • Гвоздика молотая
  • Сухие бутоны лаванды
  • Порошок из листьев мяты
  • Имбирный порошок
  • Корица молотая
  • Кардамон молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Порошок из семян ванили
  • Ванильный экстракт
  • Ванильная паста

Кокос:

Сиропы и сахарозаменители:

 

Все ингредиенты по алфавиту:

Список постоянно дополняется, неактивные на данный момент ингредиенты скоро станут доступны для конвертации!

А

Агар-агар

Агава сироп

Аквафаба (водичка из под горошка)

Авокадо масло

Альбумин (сухой яичный белок)

Альгинат натрия

Арахис дробленый

Арахисовое масло (паста)

Амарантовая мука

 

Б

Банановое пюре

Банан нарезанный кубиками

Бразильский орех целый

Базилик сушеный

 

В

Ванильный экстракт

Ванильная паста

Ваниль, порошок из семян

 

Г

Гвоздика целая

Гвоздика молотая

Глюкозный сироп

Гранулированный сахар

Гречневая мука

Грецкий орех очищенный целый

 

Д

Дрожжи сухие

 

Ж

Желатин гранулированный

Желатин порошковый

 

И

Имбирный порошок

Изюм

Инжир высушенный

Йогурт

 

К

Какао порошок

Какао масло жидкое

Каррагинан

Кардамон молотый

Камедь

Каштановое молоко

Кедровые орехи

Кешью сырые

Кешью жареные

Кешью вымоченные

Кешью мука

Кокосовая стружка

Кокосовая мука

Кокосовый сахар

Кокосовые сливки жидкие

Кокосовые сливки сухие

Кокосовое молоко жидкое

Кокосовое молоко сухое

Кокосовое масло

Корица молотая

Кофе молотый

Кофе растворимый

Кефир

Клюква

Кленовый сироп

Картофельная мука

Картофельный крахмал

Кунжут семена

Кунжутное масло

Кукурузный крахмал

Кукурузная мука

Кукурузный сироп

 

Л

Лаванда сухие бутоны

Лецитин сухой

 

М

Мак

Маргарин твердый

Маргарин растопленный

Мёд жидкий

Мускатный орех молотый

Миндаль очищенный целый

Миндаль толченый

Миндальная мука

Миндальное масло

Миндальное молоко

Молоко

Молоко сгущеное

Молоко сухое

Молоко каштановое

Мята, порошок из листьев

 

Н

 

О

Овсяная крупа сырая

Овсяные хлопья

Овсяная мука

Оливковое масло

Отруби

 

П

Патока

Пахта

Пектин

Пекарский порошок (разрыхлитель)

Пищевая сода

Пекан орехи очищенные целые

Пекан орехи дробленые

Пекан орехи толченые

Пальмовое масло

Подсолнечное масло

Порошок из листьев мяты

Порошок из семян ванили

Порошок из имбиря

Пшеничная мука

 

Р

Разрыхлитель (пекарский порошок)

Рисовая мука

Рисовые хлопья

 

С

Сахар песок

Сахар гранулированный

Сахар тростниковый

Сахарная пудра

Сливочное масло

Сухие бутоны лаванды

Сливки

Сметана

Сметана обезжиренная

Сода пищевая

Соль мелкого помола

Соль крупного помола

 

Т

Тапиоковая мука

Топинамбура сироп

Тростниковый сахар

 

Ф

Финики нарезанные

Финиковый сироп

Фисташковое масло

Фисташковая мука

Фундучная мука

Фундук очищенный целый

 

Х

Хлопья рисовые

Хлопья овсяные

 

Ц

Цикория сироп

Цельнозерновая мука

 

Ч

Черемуховая мука

 

Ш

Шоколад в каллетах

 

Я

Яблочное пюре

Яичный белок

Яичный белок сухой (альбумин)

Яичный желток

Яичный порошок

Яйца без скорлупы

 
 

Все кондитерские калькуляторы

 
 

Почему во всех ингредиентах идет перевод только в граммы?

Перевод продуктов из любых мер и весов в граммы – самый точный, потому что измерения в других единицах очень часто дают большую погрешность. По этой причине в рецептах профессиональных кондитеров при измерении любых продуктов используются только граммы (например, вместо “возьмите 2 яйца” указывается “113 грамм яиц”).

Также измерения в других мерах очень часто дают большую погрешность если не соблюдать необходимые условия. Например, для того чтобы точно замерить жидкость в миллилитрах, вам нужна абсолютно плоская горизонтальная поверхность, т.к. даже незначительный уклон кухонного стола может исказить реальные данные. Помимо этого ваша измерительная емкость должна быть очень точно откалибрована, ведь если в процессе производства мерного стакана на фабрике, риски на нем были нанесены со смещением, в сочетании с не горизонтальной поверхностью это может дать еще большее искажение объема. Плюс вам нужно уметь верно замерять уровень по соприкосновению жидкости с нижнем краем мениска и очень точно держать жидкость на уровне глаз, так как взгляд снизу-вверх или сверху-вниз также может исказить данные.

По этой причине измерение в граммах и точнее и гораздо удобнее с практической точки зрения. Вам нужно всего лишь обнулить весы и взвесить необходимое количество продукта, причем если в случае с миллилитрами угол наклона стола имеет важное значение, то в случае с весами степень наклона практически не влияет на измерения (если только угол не превышает 45°, но обычный кухонный стол под такими углами стоит редко).
 

Обозначение и перевод ложек:

1 Tbsp (tablespoon) — столовая ложка.
1 tsp (teaspoon) — чайная ложка.
1/2 tbsp — 1/2 столовой ложки
1/4 tsp — 1/4 чайной ложки
 
Таблица преобразования веса:

1 унция: 28 грамм
4 унции = 1/4 фунта: 113 грамм
1/3 фунта: 150 грамм
8 унций = 1/2 фунта: 230 грамм
2/3 фунта: 300 грамм
12 унций = 3/4 фунта: 340 грамм
1 фунт = 16 унций: 450 грамм
2 фунта: — 900 грамм
 

Таблица температурных режимов:

275F — 135C
300F — 150C
325F — 160C
350F — 175C
375F — 190C
400F — 205C
425F — 220C
450F — 230C
475F — 245C
 

Процентное содержание жиров в сливках для американских рецептов:

Heavy — 60%
Whipping — от 30% до 60%
Light или Table — 18%
Half and Half — 10%
 

Процентное содержание жиров в сливках для английских рецептов:

Jersey — 60%
Whipping — от 30% до 60%
Double — 48%
Single — 18%
Half Cream — 12%